Девушки, вышедшие замуж, спустя некоторое время после торжества невольно задумываются над тем, что делать с платьем после свадьбы.
На поиски праздничного одеяния у невесты нередко уходят недели, однако после бракосочетания оно становится ненужным.
Согласно древнерусскому поверью, нельзя продавать свое свадебное платье. Девушке, нарушившей это правило, грозит развод. Возможно, у этой приметы есть свое разумное объяснение, однако супруга, опасающаяся, что муж от нее уйдет, постарается найти праздничному наряду другое применение.
Хранение и продажа свадебного платья
Свадебное платье можно беречь, как семейную реликвию. Принимая решение оставить праздничный наряд себе, состоявшаяся невеста может время от времени примерять его, предаваясь приятным воспоминаниям. Если у супружеской пары родится девочка, то платье можно будет хранить до ее свадьбы. Дочке наверняка будет очень приятно получить от мамы раритет, и одеть его на свое бракосочетание.
Платье нужно подготовить к хранению. После торжества праздничный наряд следует отдать в химчистку, даже если видимых признаков загрязнения на нем нет. На ткани могут быть пятна от косметики, цветочная пыльца и кожные выделения.
Если следы от веселья на платье видны, то лучше сразу сообщить о них специалистам. Желательно рассказать им о происхождении пятен. Застаревшие следы от вина, сока, травы и других загрязнителей вывести будет труднее, чем свежие. Если жених и невеста сразу после бракосочетания улетают в свадебное путешествие, то они должны попросить родственников или друзей отнести платье в химчистку.
Белоснежный наряд нельзя хранить в полиэтиленовой упаковке, так как ткань, из которой он был сшит, может пожелтеть. Платье лучше всего повесить на портновский манекен, либо на специальные плечики. Семейную реликвию следует накрыть воздухопроницаемым чехлом. Если супруги не хотят выставлять платье на всеобщее обозрение, то они могут положить его в большую картонную коробку.
Металлические крючки и пуговицы с наряда невесты нужно срезать. В противном случае на платье останутся желто-коричневые пятна, обусловленные соприкосновением ткани с фурнитурой в процессе хранения.
Если жених и невеста не верят в приметы, и у них нет желания смотреть на праздничный наряд и вспоминать о самом счастливом дне в их жизни, то они могут продать его. Для этого достаточно выложить объявление на любой сайт, где люди предлагают купить вещи, бывшие в употреблении. Молодожены должны указать цвет, размер и другие важные характеристики платья, а также предоставить фотографию товара, сделанную при хорошем освещении и с разных ракурсов. Следует честно написать о потертостях, зацепках и прочих дефектах, имеющихся на наряде. Это убережет от неудачных встреч с покупательницами, которые, выявив недостатки на товаре, либо будут торговаться, либо откажутся от него. Можно указать, что покупатель платья получит в подарок перчатки, свадебную бижутерию или фату. Это выделит объявление среди других, и поможет продать наряд быстрее.
Необычное применение свадебного платья
Практичные девушки могут сделать из свадебного платья коктейльное. Если невеста покупала на бракосочетание короткое платье, то после торжества она может использовать его как вечернее. Особа, которая выходила замуж в корсете и юбке, в дальнейшем может носить их по отдельности, комбинируя с другими предметами своего гардероба.
Некоторые девушки, размышляя над тем, что делать с платьем после свадьбы, пытаются перекрасить его, однако ничем хорошим это не заканчивается. Дело в том, что праздничный наряд пошит из разных тканей, к каждой из которых необходим индивидуальный подход при окрашивании.
Из свадебного платья можно сшить конверт для новорожденного или крестильный наряд. Подойдет как ткань, так и рюши, которыми было украшено платье.
Творческие пары могут устроить фотосессию в стиле Trash the Dress. Правда, в этом случае девушке не удастся сберечь свой праздничный наряд, так как фотосъемка подразумевает, что снимки будут сделаны в экстремальных условиях. Зато супруги смогут дополнить свой альбом хулиганскими фотографиями. Следуя концепции Trash the Dress, отчаянные влюбленные могут запечатлеть свой прыжок в фонтан, прокатиться по бездорожью и поваляться в траве. Основной замысел хулиганской съемки состоит в том, что мужчина и женщина, облачившись в красивую одежду, должны сфотографироваться в необычной среде.
Новоиспеченные супруги, отправившиеся в свадебное путешествие, могут попросить фотографа запечатлеть их на берегу океана. При этом молодоженам не следует переживать о том, что их наряды и прически испортятся. Все должно выглядеть максимально естественно. Влюбленные могут одаривать друг друга поцелуями. В этом случае получатся очень красивые и нежные снимки, сделанные на природе.
Радикально настроенные пары могут сфотографироваться на фоне промышленной зоны, возле сломанной машины, на мойке для автомобилей, под водой или на лодке. Экстремальное место для фотосессии в стиле Trash the Dress – заброшенное здание. Самые смелые семейные влюбленные могут забраться на крышу дома и попросить фотографа запечатлеть их там.
Вариант для более консервативных пар – хулиганская фотосессия во время игры в боулинг или теннис.
Фотосъемка в стиле Trash the Dress подарит супругам много ярких эмоций, однако не исключено, что любопытные прохожие захотят посмотреть на счастливую пару, таким способом решившую получить острые ощущения.
Даже если девушка испортит свое платье после свадьбы, фотографии в семейном альбоме всегда будут служить напоминанием о прекрасном дне бракосочетания.
Источник - womanweek.net